Маруся_2015

Разное

Как известно, производители молока, соков и прочей гречки все время пытаются обмануть потребителя - всякие там упаковки по 950 г вместо килограмма и т. д. Так вот, ООО "Красный луч", производящее молоко "молоко", в результате этих попыток, кажется, двинулось мозгом.

Collapse )

Охуев, я ради интереса взвесила и обмерила пакет: вес брутто - 1 кг, объем - 1000 мл. Но при этом он явно меньше пакета другой марки, на котором тоже написано "1000 мл". Загадко.

Каждый раз, когда я собираю мусор в нашем лесу, я задаюсь вопросом, на который не могу найти ответ. Вот, положим, ты мудак и оставил в лесу пустую бутылку. Но зачем, скажите мне, быть патентованным, высшего сорта мудаком и еще и разбивать ее? Это перфекционизм, что ли?

Кстати, сегодняшний день, пожалуй, можно обвести в календаре красным цветом. Сегодня я НЕ ЗАХОТЕЛА идти за грибами.
Маруся_2015

Боррелиоз! Хоть имя дико...

...но теперь я хоть точно знаю, как оно пишется.

Каждый раз, когда я блуждаю по лесу, я брызгаюсь средством против всех его обитателей (включая, кажется, людей). Позавчера, поскольку я была ̶в̶ ̶с̶к̶а̶ф̶а̶н̶д̶р̶е̶  в дождевике и сапогах, я подумала, что брызгаться необязательно, и всего лишь намазала кисти рук и лицо антикомариным кремом (комарам это было, кстати, совершенно пофиг, но с ними я еще проведу воспитательную беседу). Клещи же, сучьи дети, решили этим воспользоваться и послали на сожрание меня именно что дитя - коллегу диаметром не более миллиметра. Слава богу, я вовремя поняла, что пятнышко грязи, которое не счищается вообще никак, - это явно не пятнышко грязи. Так что вчера я пропутешествовала в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии - сдать этого восьминогого засранца на анализ, поскольку недавно наша соседка по даче словила боррелиозного клеща. А анализ, между прочим, стоит тыщу семьсот, блядь, сорок два рубля! Так что грибочки-ягодки и цветочки-лютики обошлись мне как-то слишком дорого.

Да, клещ оказался чистым, если кому интересно.

Маруся_2015

Репино - Кронштадт - СПб

Съездила во второй раз в жизни в командировку, развиртуализовалась с замечательными коллегами, с которыми до этого общалась только по телефону.

Часами гуляла вдоль кромки моря (извините, купаться в такую погоду я все же не отважилась), и мне было очень хорошо.

Обычные рыбацкие моторки, пристающие к пустынному берегу под покровом ночи (ну ладно, белой ночи), кажутся лодками контрабандистов.

Съездила на экскурсию в Кронштадт, там здорово. Причем ехали мы по Той Самой Дамбе, об которую было сломано столь много копий в 80-90-е годы. (Помнится, я даже писала в школьном сочинении, насколько ужасно дамба влияет на экологическое состояние залива.) Впрочем, экскурсоводица нас уверила, что нисколько не влияет. С другой стороны, она нам поведала, что страны Балтии отошли к СССР в результате Финской войны, а также обозвала псевдорусский стиль византийским... В общем, наверно, стоит задуматься насчет дамбы.

Зашла в музей-квартиру Иоанна Кронштадтского. Именно что зашла - и вышла, потому что там шла самая настоящая церковная служба (в городской квартире, м-да). Зато в тамошнем палисаднике поела вишен (созрели вишни в саду у дяди Вани, в буквальном смысле).

Четырех часов, конечно, совершенно недостаточно, чтобы осознать, что ты в Питере. Тем не менее - традиционные два слова на одну букву: Питер прекрасен.

Встречный мужичок, у которого я спросила, где Лермонтовский проспект, тут же упомянул синагогу. Откуда, откуда он знал, ЧТО я искала?!

Ну и фоточки, как обычно.

Collapse )

Маруся_2015

Бассейновое

Если вы в дурацкой шапке брассом мерите дорожку,
Размышляйте хоть о чем-то, не свихнуться мозгом чтоб.
Хоть о чем - о снах, о книгах, о дурацкой личной жизни,
И почти что час сеанса пролетит, как пять минут.

Есть еще одна идея - представлять, что вы на Крите.
Рядом с бортиком в шезлонгах немцы красные лежат,
Тают третий час на солнце и потеют чистым пивом.
Пахнет йодом, а не хлором. Море - тут же, в двух шагах.

И в ушах - лишь крики чаек, а не вопли КМСа,
Что пытается заставить всяку бестолочь поплыть.
(Иногда он палкой тычет - ты там, бестолочь, жива ли?
Та в ответ с двойною силой бьет об воду головой.)

Ну а если вас тревожит, что отсутствуют и мысли,
И фантазии, и плавать два сеанса аж подряд,
Попытайтесь попытаться сочинить стихотворенье.
Ценность - ноль, а мозгу - фитнес.
Сочинила.
Приплыла.

Маруся_2015

Дачное

Традиционный для этого времени года пост - про грибочки. (Предупреждаю - я ненормальный маньяк, кому неинтересно - не читайте.)

В первый день пребывания на даче я чинно-мирно собрала в Любимом лесу №1 свои 15 подберезовиков и была уверена, что мне несказанно повезло, поскольку все нормальные люди собрали свои полные корзины еще две недели назад. Второй же день я предполагала посвятить традиционным сельскохозяйственным увеселениям. И черт же меня дернул с утра поехать за дешевым молоком в соседнюю деревню! Там меня окружили, мрачно сжимая кольцо, толстопузые боровики с потрескавшимися от ожидания шляпками. Домой я вернулась с молоком, боровиками и такой же мрачной решимостью. И тут же сгоняла в Любимый лес №2, накосив там увесистый мешок подберезовиков.

Пыталась укротить новый радиоагрегат - вотще. Желаемое бабушкой "Радио России" не находится никак, нашли хоть что-то, что говорит человеческим голосом, - это оказалось, хе-хе, "Эхо Москвы". Пускай бабушка перевоспитывается.

Какая-то из радиостанций осчастливила меня лиричным попсовым дуэтом, который в припеве сообщил: "Крестики-нолики..." Я тут же стала придумывать рифму, полезли в голову всякие, простигосподи, часики с секретом и тик-так ходики. Хренушки! Рифма -[Spoiler (click to open)]"Шекспира томики"!!! До сих пор нахожусь в офигении.

Кажется, я уже писала, что велосипед - это свобода и счастье. Да. И ветер в лицо, и ни одной мысли в голове. А если какие ветром и надует, - то только о хорошем. ̶Н̶о̶ ̶ж̶о̶п̶н̶ы̶е̶ ̶к̶о̶с̶т̶и̶ ̶б̶о̶л̶я̶т̶ ̶д̶о̶ ̶с̶и̶х̶ ̶п̶о̶р̶!̶
Маруся_2015

Владимир

Если вами внезапно овладевает странное, непонятно откуда взявшееся иррациональное желание что-то сделать - не противьтесь, сделайте. Будет только лучше.

Я таким образом купила билеты во Владимир и совершенно не пожалела. И меня не остановило даже то, что наш сборняк развалился за два дня до выезда. В результате я сыграла за команду, достойную называться сборной России: Владимир-Гусь-Хрустальный-Москва-Тула-Оренбург. Теплое ламповое ЧГК, все замечательно (не без странностей, но куда уж без них).

До игры же мне почему-то вштырилось обязательно посмотреть Дмитриевский собор, хоть ты тресни. В результате на полпути туда я купила льняные платье, сарафан и блузку (извините, при виде льна я теряю волю). Причем платье - совершенно очешуенное (по выражению ребенка Даши) - все из себя руссконародное. Так что Пучежское строчевышивальное предприятие "Ришелье" рулит. (Правда, потом выяснилось, что храм был ровно в противоположной стороне, но это же совершенно неважно!)

Во Владимире - какая-то временнАя аномалия. Время там течет раза в два медленней, чем в Москве. Это заметно и по секундам, отсчитываемым для сдачи ответа, и по ощущениям - вернулась в Москву как будто после нескольких дней отсутствия.

Видела упитанных тетенек средних лет, которые сначала пускали мыльные пузыри, забравшись на городской вал, а потом со всей дури бежали через площадь, распугивая голубей и страшно этому радуясь.

Купила 28-ю пару сережек. (Ребенок Даша совершенно справедливо прокомментировал: сережек много не бывает.)

Реплика дня: администратор нашего владимирского центра спрашивает своего директора (воскресенье, 8.30 утра): "Можно я на часок на работу зайду?"

Сожгла себе плечи, стерла нафиг все ноги (как же хорошо, что их у меня всего две). Наверно, мои маленькие любители меня уже догадываются, что я сейчас скажу. Правильно, "через год хочу еще".

Ну и фоточки (как всегда, говенно и бессистемно).
Collapse )
Маруся_2015

Владимир

Сегодня я целый час сражалась с совершенно иррациональным желанием купить билеты во Владимир. Желание, разумеется, победило - крепостью силы воли я никогда не отличалась. Так что возьмите меня кто-нибудь поиграть "Командум", пожалуйста. Желательно - кто-нибудь знакомый.
УПД. Батюшки, это будет мой 80-й фестиваль, если я умею считать.
УПД-2. Команда найдена.
Маруся_2015

Overheard‬

Знакомый вчера рассказал. Далее - от первого лица.

Еду в автобусе, рядом разговаривают две девицы.
- Я вот "Войну и мир" люблю.
(ого! а говорят, современная молодежь ничего не читает!)
- А я - "Евгения Онегина".
(ну ваще! есть, есть будущее у России!)
- А, да, это там, где Грушницкий.
(бля)
- Нет, что ты! Там Ленский!
- Ой, да, конечно.
- Ну да. А Грушницкий - это там, где Чацкий.
(фейспалм)

На этом судьба решила опустить занавес милосердия над нашими героинями - мой товарищ вышел из автобуса. Жаль, мы могли бы узнать еще много интересного о русской литературе.

Маруся_2015

Ботаническое

Прошлой осенью на Дашином окне поселились три бальзамина. Два из них тут же принялись расти и колоситься, третий же напрочь отказывался радоваться жизни и мрачно сидел на месте, напоминая обмороженную кочерыжку. Патриотичная Даша, посмотрев на все это, назвала первых двух добрых молодцев Доллар и Евро, третьего - не поверите, Рубль.

Так вот, недавно мне пришлось похоронить Рубль. Несчастный уродец так и не вырос ни на грош (уж простите за калом бур) и в муках скончался, порастеряв последние скрюченные листики.

Ах да, забыла сказать - в знаки и символы я не верю.
Маруся_2015

Кулинарно-безумное

Преамбула. Последнее время наша бабушка возлюбила делать странное: прочитав или услышав что-нибудь эдакое, внезапно отринуть здравый смысл и опыт предыдущих десятилетий и поступать теперь согласно услышанному.

Амбула. Поскольку у Даши должна быть строгая гастроэнтеродиета, бабушка попыпыталась найти побольше рецептов диетических блюд и попутно вычитала в одной из наших кулинарных книг, что большинство каш должно вариться 2-2,5 (!!!) часа. Милосердное исключение сделано для манки (25 минут), самая жесть - сырая гречка, 5 часов. Так что теперь у нас на кухне периодически творится безумие: на плите греется, воняя на всю квартиру, чугунная сковородка, на ней в кастрюльке агонизирует нечто безнадежно прикипающее. Сколько я ни пыталась объяснить бабушке, что это абсолютный бред, - без толку. А теперь вопрос: почему в книге могло быть написано столь странноэ? Первая мысль - потому что это руководство для работников общепита, и каша там варится в огромных котлах, это упоминается. Вторая мысль - потому что книга 1955 года, и крупы тогда были обычные, а сейчас пропаренные.

Короче, граждане, помогите, пожалуйста, найти аргументы. Хоть логикой убедить бабушку обычно не получается, но я очень хочу попытаться.