marusya_p (marusya_p) wrote,
marusya_p
marusya_p

Category:

Белгород - Курск

Пожалуй, надо возродить жанр путешествовательных ЖЖ-постов, а то в этом вашем "Фейсбуке" ничего толком не напишешь и фоточки не поставишь нормально.

Все-таки, когда умные люди что-то советуют, надо их слушать. Вот говорили мне умные люди: не надо ехать в Белгород, смотреть там абсолютно нечего! Нет, я все же опять решила разнообразить поездку в Курск и поставить еще одну точку на карте.

Что такое Белгород? Это совок, помпезный совок, 2,5 церкви, унылый совок, недавно построенные "дворцы", опять совок. И все. Впрочем, когда я в краеведческом музее узнала, что в войну разрушили 85% жилого фонда, все стало на свои места. И, кстати, я в очередной раз убедилась, что все провинциальные краеведческие музеи АБСОЛЮТНО одинаковы, и тамошний что-то уж совсем убог. Зато там можно пройти квест «Крым — частица Родины моей», кхгм. В общем, пяти часов в этом славном городе мне хватило (тем более что я была весьма пожеванной после бессонной ночи на верхней полке при +30). Зато целый час из них со мной гулял весьма дружелюбный местный пес.

Чуток фоток (даже снимать особо не хотелось).

Переулок на самом деле вполне себе проезжий и прохожий.
Переулок

Музыкальный превед!
Превед

Господи, что там за хуйня?!
Хуйня

Ну и про Курск.
На этот раз матрица дала сбой, и вместо 3-го места в ЧГК мы заняли 2-е, а в "Брейне" - 1-е. Но ничего, тортик все равно на всех поделили.
В общем, надо ехать еще. Во-первых, так и осталась непосещенной картинная галерея, каждый раз что-то мешало. Во-вторых, я не теряю надежды найти ответ на очень волнующий меня вопрос: отчего в Курске совершенно не чистят тротуары? Может, какая местная религия не позволяет? С другой стороны, как говорят, фестиваль будет не зимой. С третьей стороны, не удивлюсь, если эти Упорствующие во св. Зиме летом охлаждают тротуары, собирая на них наледь и сугробы. Кто этих еретиков знает.

Ну и курские фоточки.

Человек, похожий на генерал-прокурора!!
Вайфай

Интересно, какова шизня на вкус?
Шизня

Но КАК еще можно исполнять песни?
Песни

Как-то так.
Tags: грады и веси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments