marusya_p (marusya_p) wrote,
marusya_p
marusya_p

Нейминговое

Первую мою кошку звали Киса. Ее, много повидавшую в жизни, принес в музей, где я тогда работала, кто-то из ребят. Я кормила Кису, гладила, вытирала за ней лужи, затем взяла домой на майские праздники (эх, тогда они были еще длинными!). И всё. Нет, И ВСЁ. Не зря мне тогда сказали: «Думали старик со старухой - и назвали кошку кошкой». Да, это была Первая Кошка в Моей Жизни.

Затем появился Гаврош. Едучи к субподрядчику, я обнаружила в вагоне метро кошачьего подростка, который мужественно шнырял меж ног пассажиров, как Гаврош меж пуль. Я ужасно испугалась, что он провалится в щель между вагоном и перроном, и забрала его домой. (До субподрядчика я потом-таки доехала.) Вскоре обнаружилось, что это девочка, пришлось переименовать в Гаврюху. Она и дальше проявляла свой независимый характер: ходила гулять на улицу (с нашего-то 6 этажа), дважды нагуливала котят, а когда двоих из них пришлось оставить, не выдержала и сбежала.

Собственно, эти двое звались весьма незамысловато - Рыжий и Пуша. Пушиндра Владимировна Вестингауз получила отчество в честь Ленина, потому что родилась 7 ноября, а фамилию - в честь некоего чела, изобретшего некий тормоз. Да, с мозгами у нее было не очень.

Затем я подобрала у нас на заднем дворе Мусю. Сначала мы подумали, что это девочка, а потом у девочки вдруг выросли во-о-о-т такенные *показывает руками* яйца врастопырку, пришлось переименовать - в Мустафу Задворовича Хоромного.

Ну а потом случился Сережа. С ним тоже все понятно – серенький ведь.

А ты, юзернейм, как назвал свою кошку и почему?
Tags: котовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments