marusya_p (marusya_p) wrote,
marusya_p
marusya_p

Categories:

Льгов - Ивановское - Курск

Собираясь в Курск в шестой раз, я подумала, что надо бы как-то разнообразить программу, поэтому вечером 5-го января я поехала вовсе не в Курск. Поезд крался в ночи по диковинным окраинным ебеням (Лужки-Орловские! Снижа! Соковнинка!) и утром привез меня во Льгов. Там я быстренько отдала рюкзак в медкабинет доброй тете (ну что поделать, если камера хранения давно почила в бозе) и поскакала смотреть усадьбу Барятинских.

Если честно, она не произвела на меня особого впечатления, в интернетах все было гораздо роскошней. Зато мне не пришлось платить обещанные 250 рублей (наверно, потому, что я въехала на территорию контрабандно, на санаторском автобусе).
Усадьба

Чуток погуляла по тамошнему парку, где в числе прочего были всякие деревья возрастом в несколько столетий.

Все лгут. Издалека она казалась обычной елью.
Лжетсуга

Затем я вернулась на трассу - в село Ивановское, названное в честь не кого-нибудь, а Мазепы. Там меня приветливо встретили обитатели детской площадки:
Превед   Ктулху

Впрочем, целью моей были не Педобир и не Дэви Джонс, а палаты самого Мазепы. Сейчас это - облупленное здание вот в таком вот состоянии, но в нем хотя бы заколочены все окна-двери, и крыша крепкая. Открыт, правда, вход в подвал (куда я, разумеется, тут же залезла), но - на удивление - там ни говна, ни пустых бутылок.
Палаты

Еще в Ивановском есть весьма интересная новодельная церковь. Вот убейте, но у меня ощущение, что тут намешана и русская деревянная, и европейская протестантская архитектура.
Церковь

Ну а потом я приехала посмотреть город Льгов, и это было довольно смешно. 90% времени я тупо шла, шла, пробиралась сквозь снега, опять шла, забиралась в ебеня, выбиралась из ебеней и так далее. Льгов весьма вольготно (калом бур!) расположен на обширной холмистой местности, и я как-то недооценила эту обширность и холмистость. Зато, например, я увидела памятник лебедям, сделанный из покрышек.
Лебеди

И еще - доску, подобной которой я, пожалуй, не видела никогда.
Расстрел

А потом я наконец доползла до Курска. Про игру - в прошлом посте, а тут - как всегда, говнофоточки.

Театр военных действий, видимо.

Сапоги

Немного о курской моде.

Мода

Немного о чаяниях простых курян.
Масло
Руцкой

Ну и просто картинки. Были рядом друг с другом.
.Граф1

Граф2
Спасибо всем, кто досмотрел.
Tags: грады и веси, станки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments