marusya_p (marusya_p) wrote,
marusya_p
marusya_p

Category:

Минск

Первый раз я была в Минске аж 18 лет назад, и город успел, гм, несколько измениться за это время. Появились монструозные жилые дома с дурацкими башенками и безликие стеклянные офисные башни. Но я узрела еще и старину! (В прошлый раз мне показалось, что город - ваще весь насквозь советский.)  В центре многое отреставрировали, и я прекрасно там погуляла. Я понимаю, что что-то из этого - таки новодел, но все равно выглядит пристойно.

Жила я - впервые в жизни - не в гостинице, а в апартаментах, то бишь в обычной квартире. И это оказалось так здорово! Центр, тихий дворик, домашний уют. И гораздо дешевле, чем гостиница (хоть и в два раза дороже, чем я заплатила за гостиницу в Питере).

Кстати, о ценах. В Минске они московские!!! Прощая, милая дешевая Белоруссия! Я думала о белорусской обуви - она даже дороже, чем в Москве, местные колготки - тоже. Впрочем, вкусного сыра я домой все же привезла (в том числе и с плесенью, хе-хе).

Впрочем, что это я все о материальном. Оба дня я страдала, что ни разу не услышала белорусскую речь. И вот, уже воскресным вечером, спасаясь от дождя, я зашла в костел - и залипла минут на 10, потому что проповедь была на белорусском, равно как и остальная служба. Да и вообще католическая служба - это непривычно, красиво и интересно. Позже я зашла еще и в центральный костел и залипла еще дольше, потому что там был еще и орган с пением.

Еще из области духовного - выставка-продажа произведений из коллекции Белгазпромбанка (в основном современных творцов) и прочие выставки во Дворце искусства. И это было неожиданно здорово, правда, фамилии я не запомнила ни одной.

А еще в этой поездке я обрела новый жизненный опыт: в туалете поезда "Москва - Минск" получила первый в своей жизни фингал. Да, я талант.

Минские клумбы к зиме ощетинились. Причем это всего лишь воткнутые в землю лапы, не деревья. Несмотря на всю маразматичность, выглядит гораздо лучше, чем посыпанные крашеными опилками московские клумбы.
79.86 КБ

Кампания по изучению белорусского. Таких щитов, самых разных, - довольно много.
85.65 КБ

Оказывается, грабли растут на деревьях. (Интересно, как при этом на них наступать?!)
44.26 КБ

Дивная рекламная кампания белорусского МЧС.
62.75 КБ

65.51 КБ

65.28 КБ

Обратите внимание на место проведения выставки. В натуре до сих пор музей, очень ухоженная избушка. (Впрочем, чему же удивляться, если в славной Беларуси до сих пор есть праздник - День Октябрьской революции.)
83.89 КБ

Уд? Я правильно прочитала? Видимо, очень хуевые суши.
46.10 КБ

Две твердыни.
41.57 КБ

Мы так и не поняли, баран - это велосипедист или ваще пешеход?
93.23 КБ

Ну и как же без зайчика, в Белоруссии-то. Скульптура "Заяц". С той самой выставки.
77.82 КБ
Tags: грады и веси, станки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments