marusya_p (marusya_p) wrote,
marusya_p
marusya_p

Отпускное, или Как я не украла кукурузу у Путина

Первую неделю моего отпуска (всего из двух, между прочим) сожрал, даже не икнув, кот Сережа. Анализы, лекарства, специальная еда, низведение и курощение.

А в субботу я съездила в замечательный гастротур по церквям и усадьбам Подмосковья. (Олег, спасибо тебе еще раз!) Началось все с того, что в магазине села Шкинь продавщица сначала подарила мне яблочко, а потом специально вышла и дала пакетик с грушами. В следующем селе (с шатровой церковью 16-го века, не кот чихнул!) мы объелись вишней, которую там почему-то никто не собирал. Затем по дороге мы увидели поле с кукурузой, сорвать которую мне не позволила моя внутренняя заратустра: одно дело - объедать ничейную вишню, совсем другое - воровать у конкретного собственника. О, как же горько я об этом пожалела! Оказывается, местные поля принадлежат агропромышленному комплексу, поставляющему продукцию в Кремль! Мы с моими попутчицами условились: на обратном пути обязательно ритуально спиздим хотя бы по кукурузине. Но, к сожалению, больше поля нам не встретилось.

Но настоящий праздник желудка ждал нас в селе Мячково, где туристам из голодного края разрешили набрать в церковном саду яблок, груш и слив (И опять хозяева ничего не собирали, не понимаю, почему!). Те, кто был не только голоден, но и совестлив, оставили потом в храме денежку. Чей храм, кстати, напрочь не помню, наверно, св. Садоводия. А еще в Мячкове есть памятник Чиполлино, посмотревшему на Медузу Горгону. (Если что, лук - кормилец мячковцев.)

89.38 КБ

В воскресенье я наконец вырвалась на дачу и тут же поскакала за грибами. И ЭТО наконец-то произошло: выйдя из леса, я не увидела велосипед на его привычном месте. Кому, кому могла понадобиться старая советская рухлядь марки "Хрен Вас Знает" с погнутым крылом?! Очень надеюсь, что она соберет волю в кулак и развалится, когда похититель будет на ней мчаться с горы. В общем, следующий день был посвящен двум квестам: найти в Дмитрове нормальный велосипед и доставить его до дачи. Оба пройдены успешно.

А потом, а потом я наконец-то сбыла вековую мечту русского народа - посетила город Кимры. (Всего два часа - и вы в Тверской области!) Там оказалось ожидаемо хорошо.

Ну красота же!

97.86 КБ

140.76 КБ

64.33 КБ

Как мы видим, и сейчас кимряки придерживаются старинных традиций в архитектуре.

65.32 КБ

Эм-м, эти прилагательные относятся к Кимрам?
110.89 КБ

Суровые нравы.
76.28 КБ

И немного местного нейминга.
32.95 КБ

30.84 КБ

40.86 КБ
Tags: грады и веси, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments